설계/시공관련 질문

창호와 단열의 관계

1 이동원 4 5,862 2011.06.22 11:11
답변에 감사드립니다..

혹시나 해서 관련자료를 올리려고 합니다.
괜찮을 지 모르겠습니다.

샷시 제조회사에 문의한 부분인데 모자형 Azon바의 경우 간봉이 샷시 안쪽으로 매몰되므로  측면에서 볼 경우 나타나면 안된다고 합니다.

조언에 다시 한 번 감사드립니다.. 

Comments

M 관리자 2011.06.22 12:31
네.. 탈락이라기 보다는 조립을 잘 못한 케이스네요..
간봉부분이 프레임에 묻혀야 하는데.. 그렇지 못한 결과입니다. 시공하자라고 볼 수 있겠습니다.

열화상 결과는 현실을 잘 보여주고 있고, 간봉도 역시 알루미늄간봉으로 보이는데.. 알루미늄프레임+알루미늄 간봉+간봉노출 이 더해져 열악한 상황을 연출하고 있습니다.

조립도 문제지만, 프레임과 유리 크기도 정확히 맞지 않는 듯 합니다. 유리가 조금 작게 제작된 듯 보입니다.
그나저나 이 코킹문화는 언제쯤 줄어들지... 걱정입니다.
자료 감사드립니다.
G 홍도영 2011.06.23 07:28
이런 것은 허가가 난 시스템이 아닌가요?
이런 허접한 시스템을 대한민국에서 허가를 해주고 시공을 한다는 말인지요?
유리를 실리콘이 잡아주고 있는거지요?
말이 나오질 않네요.
경제성이 생명의 소중함 보다 앞서는 것은 잘못이라고 봅니다.
1 김용철 2011.06.24 09:17
제가 다 부끄럽네요.
그냥 두시면 후에 크게 사고나겠습니다.
1 고용규 2011.07.01 14:16
바깥쪽 프레임에 일명 오사이라는게 끼워져 있는게 정상아닌지요? 하도 이상해서 발코니창 직접보고 말씀드립니다ㅠㅠ  저거 그냥 두면 바람부는날 재수없으면 풍선효과로 인해 유리 이탈이 생길텐데요? 유리가 땅바닥으로 추락! 생각만해도 끔직한데요!!! 무슨 조치를 취하심이 옳은듯 싶습니다.