설계/시공관련 질문

방수 관련 질문

1 씩씩한여자 5 947 2021.05.21 14:05

건축에 무지하지만 용감하게 직영 콘크리트 공사를 하고 있습니다.

골조 공사는 끝이 났어요. 지붕 모양이 아래 사진처럼 살짝만 구배를 주었어요.

첫째 질문 : 이렇게 살짝만 구배를 주어도 문제가 없는 건지

만약 문제가 있으면 징크 지붕 공사때 높이를 조절하면 될까요?

둘째 질문 : 지붕 방수를 아스팔트 프라이머 시공 하고 시트 방수를 하면 될까요?

아님 우레탄 방수를 해야될까요.

셋째 질문 : 2층 건물이라서 1층과 2층 사이에 방수도 시트 방수를 해도 될까요?

Comments

M 관리자 2021.05.21 21:04
안녕하세요..
올려 주신 구배가.. 평지붕인가요 아니면 경사지붕인가요?
1 씩씩한여자 2021.05.23 11:29
경사지붕입니다.ㅠㅠ
M 관리자 2021.05.24 11:44
그럼 안됩니다.
2%는 평지붕이거든요..
그러므로 이 경사에 맞추어서 금속지붕을 설치할 수는 없으세요.
(금속지붕 최소경사는 5도 입니다.)

방수의 종류는 별 상관없습니다. "어떻게" 하느냐가 더 중요합니다.

세번째 질문은 제가 잘 이해를 하지 못했습니다.
1 씩씩한여자 2021.05.24 15:19
구배 타설을 이미 끝났는데 어떻게 해야될까요?
M 관리자 2021.05.24 15:43
지붕을 만들 때 구배를 주시면 되세요.