설계/시공관련 질문

신축문의

G 쟁이 4 824 2021.05.25 14:36

안녕하세요

강아지와 함께 편안히 살수있는 마당있는 집을 찾다가

패시브하우스를 알게되고 큰맘 먹고 집지을 땅까지

알아보고있어요  제꿈을 위해~ 

그래서 땅을 찾다보니  궁금한게 많더군요

1. 도시가스, 전기, 통신,정화조, 오폐수인입등

설비가 갖춰진 곳이 건축비 절감이 될것같은데

최소어디까지 갖춰져야 좋을까요?

2. 건축설계가 완료되도 도로 진입사정이 좋지않으면

어렵다고 들었는데 도로는 어느정도면 진입가능한가요?

3. 표쥬하우스설계도를 원하는데로 변경 할수있나요?

개인적 여가생활을 위해 노래방도 만들고싶어요 ㅡㅡ;;

4. 3억~4억 예산으로 35평~40평대집을 원하는데

마당에 작은 삼각형 집도 짓고싶어요, 가능할까요?

** 우선 땅을 먼저 매입해야되기에 첫번째 질문이 젤 궁금합니다^^

왕초보라 질문이 많아서 죄송합니다^^

Comments

M 관리자 2021.05.25 16:06
안녕하세요.

1. 도시가스는 고려 대상이 될 수 있으나, 나머지는 땅의 고르는 우선순위가 되지는 못합니다. 그 보다는 땅의 위치, 향 등등을 보고 결정을 하시는 것이 좋겠습니다.
2. 법적으로 도로라고 함은.. 폭 4미터 이상을 의미하고.. 그 폭만 있으면 공사에 지장은 없습니다.
3. 그럴 수는 없습니다. 상담을 통해 허용 범위가 결정이 됩니다.
4. 그건 토지의 법적 조건에 따라서 달라 질 것 같습니다. 아니면 건폐율을 반대로 계산해서 사야 할 토지면적이 결정되는 것도 방법입니다.
G 쟁이 2021.05.25 16:24
무지한 질문에 친절히 빠르게 다변주셔서 감사합니다^^
많은 도움이 되었습니다
토지구매 > 패시브하우스협회상담>업체소개>건축설계>정부지원  순서가 맞는순서인가요? 그렇다면 상담일정을 잡고싶습니다
그렇다면
M 관리자 2021.05.25 16:26
정부지원은 없습니다.
상담은 협회로 전화 하셔서 표준주택 상담을 원하신 다고 하시면 방문 날짜를 예약하실 수 있으세요.
G 쟁이 2021.05.25 16:33
넵 감사합니다^^