설계/시공관련 질문

샤시 방수테이프 시공 후 과정 질문입니다!

G 양희민 5 2,662 2021.05.26 14:01

샤시 하부는 몰탈 사출할 예정입니다! 기존 샷시를 제거하고 평활도를 맞추고자 몰탈을 할 수 있으면 할예정인데요! 그러면서 샤시 외부에도 방수테이프를 붙일 예정입니다! 

3m 8067을 구입하게 되었는데 내부, 외부 테이프 용으로 괜찮을까요? 아니면 me508이 더 나을까요? 

또한 방수테이프 시공 후 방수테이프를 덮을 정도로 몰탈 및 실리콘 코깅하는 것이 맞는 과정인지 아니면 어떻게 처리해야하는지 싶어 질문올립니다! 

감사합니다! 

Comments

M 관리자 2021.05.26 15:13
6067은 내용용 테잎입니다.
외부용은 8777 번이어요..

불행히도 3M 테잎의 표면은 몰탈 미장이 붙지 않습니다. 그러므로 그냥 실리콘 코킹을 하셔야 합니다.
3 프로클리마 2021.05.26 15:43
안녕하세요 프로클리마입니다
추후에 창호기밀테이프 위에 몰탈미장을 할경우 아래 주소에 시공된 것을 참고하시면 시공에 도움이 되실듯합니다
https://blog.naver.com/weimarjin/221107996658
M 관리자 2021.05.26 18:12
감사합니다.~~
2 재섭 2021.06.04 11:29
방수테이프는 75mm 이상의 제품만 쓰면 괜찮을까요?
M 관리자 2021.06.04 13:07
네.. 괜찮습니다. 상세도에서 창틀과 구조체 사이의 거리만 보시면 될 것 같습니다.