설계/시공관련 질문

저주파 소음 관련 도움부탁드립니다.

G 저주파 3 878 2021.05.14 12:44
안녕하세요

저는 3층짜라 상가주택에 3층에 살고있습니다

1층 자동차 썬팅집

2층 투룸 2세대

3층 복층구조 1세대 

지난겨울 웅웅 거리는 소음이 들리더니

최근들어 엄청 크게 웅웅 거리는 저주파소음이 발생하고잇습니다

처음에는 저만들었다가  최근에는 아내도 같이들린다네요

온집안이 울리고 있습니다.

냉장고 보일러는 다꺼서확인해봤고 뭔가 환풍기 소리같은데 알수가없네요 엘리베이터는 없습니다. 에어컨 실외기도 아닌거같은데...

혹시 이런 저주파 소음 관련  도움을 청할수있는 업체가 있을까요??

매일아침부터 밤까지 울어되니 죽을지경입니다...

제가 찾다찾다 못찾아서요

Comments

M 관리자 2021.05.14 13:28
글로 오고가는 정보의 한계로 인해 답변도 한정적일 수 밖에 없음을 미리 양해 부탁드리겠습니다.
소리가 나는 시간이 1층 상가의 영업시간과 겹치는 지를 한번 봐주세요.
G 글쓴이 2021.05.15 14:13
혹시 이런걸 전문으로 찾아주고 해결해주는 업체같은게잇을까요?? 아님 정부 민원넣으면 도와줄런지.ㅡ
M 관리자 2021.05.15 22:23
전문회사는 없습니다.
사실 있기는 하나, 비용을 혼자 감당할 수 있는 수준은 아닙니다. 그러므로 개별 세대의 입장에서는 없는 것과 같습니다.
민원으로도 그냥 해결되기는 어렵고요.
제가 적은 것 처럼, 그저 하나씩 검토를 해보는 수 밖에는 없습니다.