설계/시공관련 질문

창호 시공

G 씩씩한 시공 7 897 2021.07.07 14:39

늘 감사드립니다.

시스템 창호를 시공하고 외부 기밀테이프, 내부기밀테이프를 시공했습니다.

외벽에 아직 단열재 및 벽돌시공 전입니다.

그런데 많은 비로 창문 틈으로 물이 샙니다.

1. 질문

내부 기밀테이프가 방수 기능을 하지 않나요?

방수 기능을 하지 않으면 어떻게 보수를 해야할까요?

아님 창호에 다시 기밀시공을 요청해야하나요?

Comments

M 관리자 2021.07.07 19:52
외부 기밀테잎이 제대로 붙지 못한 것 외에는 이유가 별로 없어 보입니다.
가끔 지붕의 방수가 되어 있지 않을 때, 구조체의 균열을 타고 창문 주변의 누수처럼 보이는 경우는 있습니다.
결국 외부/내부 테잎 시공 보완을 요청하셔야 할 것 같습니다.
3 프로클리마 2021.07.08 12:29
구조가 콘크리트인지 목조인지 알수 없으나 콘트리트라면 창호기밀테이프 시공할때 전용 접착제를 사용하고 시공하였는지 그냥 프라이머에 테이프를 접착했는지 아니면 그냥 했는지 한번 알아봐주세요. 골조가 아무리 평탄하게 보여도 실제론 프라이머를 바르든 테이프 성능의 접착이 좋든 상관없이 틈이 발생하기에 접착제를 꼭 하라고 권장합니다.
G 씩씩한 시공 2021.07.08 18:40
콘크리트 주택이고 시공당일 kcc 하도를 바르고 기밀테이프를 시공하는 했어요.
M 관리자 2021.07.09 09:22
그 하도라는 것이 프라이머 (붓같은 것으로 페인트처럼 바르는 것)라면, 경우에 따라서 콘크리트의 굴곡을 다 메울 수 없기에, 접착제를 함게 사용해야 하거든요.
그런 틈새가 있는지를 봐주시면 되실 것 같습니다.
G 씩씩한 시공 2021.07.09 15:15
지금 제가 창호업체에 요구할 사항은 밖에 기밀시공한 부분을 철거하고 다시 접착제를 바르고 다시 시공해야 할까요.
아님~~내부 기밀시공한 부분을 철거하고 접착제를 바르고 다시시공해야 할까요?
G 씩씩한시공 2021.07.09 15:34
기밀테이프 붙이고 밖에 실리콘으로 마무리하셨어요.
기밀테이프와 실리콘으로 마무리 한부분을 다 철거하고 기밀테이프 접착제를 다시 시공해야 할까요?
M 관리자 2021.07.09 21:41
그 외부 테잎 시공 결과 사진 한 장 부탁드릴게요.