설계/시공관련 질문

바닥 습기 올라와요... 시공방법 추천 부탁드립니다.

G 관우 1 846 2021.07.09 17:12

바닥 습기 올라오는데 어떻게 시공할까요?

평소에는 괜찮은데 장마철에 습도가 너무 높아요.

생각해본 방안.

1. 시멘트 바닥에 장판을 깔지않고 생활 + 습할땐 제습기

어차피 바닥에서는 생활을 거의 안해서요.

습기가 올라올때 장판이 막지를 않으니 제습기로 금방금방 말리면 문제가 해결될거 같아요.

아니면 간단하게 거실벽에칠하는 그런 페인트로 마무리 해도 괜찮을거 같아요 

2. 에폭시 시공

뭔가 습기를 잘 막아줄거 같아서요.

근데 일반 가정집에는 에폭시 시공을 하지 않는다고 들어서 잘 모르겠어요...

3. 침투 방수 붓기

옆집 아저씨가 인테리어 하시는디 침투 방수 부으라시던데 그것도 고려중이에요.

4. 다른 방안 추천 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2021.07.09 21:52
건물의 용도와 구조형식, 그리고 몇 층 바닥인지를 알려 주시고
만약 1층 바닥이라면 지하층이 있는지의 여부와 함께, 지하층이 없다면 지면으로 부터 얼마만큼 올라와 있는지 알려 주시어요.
그리고 바닥 마감이 무엇인지, 마감 아래에 방통몰탈층이 있는지, 그 방통몰탈층 아래에 기포콘크리트를 깔았는지, 그게 아니면 단열재를 넣었는지 단열재의 종류는 무엇인지, 단열재 또는 기포콘크리트와 방통몰탈 사이에 PE필름은 시공되었는지도 알려 주세요.