설계/시공관련 질문

표준주택 짓고 싶습니다.

1 채쿤 2 730 2021.07.14 21:24

안녕하세요.

저는 내년 봄 쯤에 경남 창녕에 표준주택을 짓고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.  우선 상담을 좀 받고 싶습니다만 귀 협회 소속의 건축가나 시공사는 제가 개별적으로 알아서 연락을 해야 되는지 혹은 협회 차원에서 배정을 해주시는지 알고 싶습니다.

Comments

3 한엄지 2021.07.14 22:44
눈팅해 본 내용으로 말씀드리면^^;
둘 다 가능합니다. 꼭 원하시는 시공사 있으시면 먼저 시공사에 연락해서 같이 협의 후 협회에 가서 계약하는 경우도  있고 (표준 주택 정해진 대로 지으시면 도면이 정해져 있으니 소속 건축사 분과 계약하실 필요 없을 듯하고요.) 지역과 연락처 비밀로 남기시면 관리자님이 수소문 해서 연락주시기도 하더군요.
그리고 그냥 협회에 전화하셔서  표준 주택 담당자 분이랑 얘기하고 싶다고 해도 가능한 걸로 일아요.
M 관리자 2021.07.14 23:42
감사합니다.~

지금은 최초 상담의 경우 협회로 일원화하였습니다.
다만 거리가 너무 멀거나 사정으로 인해 서울의 협회 사무실 방문이 어려운 경우 지역의 시공사와 상담을 할 수는 있으나, 공간의 사소한 변경이라도 결정을 협회에서 해야 하기에, 어차피 한번은 방문을 하셔야 해서요..
한엄지님 적으신 것 처럼.. 협회로 전화하셔서 표준주택 상당하고 싶다고 하시면 담당자와 연결이 될 것입니다.