설계/시공관련 질문

욕실 방수로 삼화고와스(고마스계열)를 발랐는데요

G 이선재 2 1,099 2021.07.16 22:57

안녕하세요

시공자가 욕실방수로 삼화에서 나온 삼화고와스를 발랐습니다

부직포를 사용해서 방수재를 발라달라고 해도 이상한 시공법을 하려고 한다고 거부당했습니다 그래서 제가 몰래? 혼자 다시 벽 바닥 교차부분과 배관주위를 부직포대고  바르려고 하는데 이번에도 삼화고와스와 꼭 같은 제품을 사용해야되는지요

삼화 고와스는 용량이 너무 많아 양이 적은 회사것을 찾아서 사용하려고 합니다 

우레탄도 각 회사마다 화학성분이 아주 똑같지 않겠지만 서로 다른 회사것 써도 된다고 들었는데  

고마스계열인 삼화고와스를 사용한 위에라도 이름만 다른 다른 회사 것으로 같은 수용성 아스팔트계열제품을 써도 될지 질문드립니다  

Comments

M 관리자 2021.07.17 06:23
네 가능하세요.
다만 아쉬우시더라도 그냥 두시는 것이 좋을 것 같습니다. 손을 대는 순간 책임의 소재가 모호해 질 수 있기 때문입니다.
그저 모서리 등을 보셔서 너무 얇게만 발라지지 않았는지만 살펴 보시고 보완이 필요한 부분이 있다면 따로 요청만 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
G 이선재 2021.07.17 16:46
이른 시간에 답변 주실줄은 생각도 못했습니다 감사합니다라는 말이 부족합니다