설계/시공관련 질문

내단열재 붙이기 전 바탕면 상태

G 김성록 4 966 2021.07.26 20:44

안녕하세요.

많이 도움 받고 있습니다. 감사합니다(선감사 꾸벅)

단열재(아이소핑크)를 콘크리트 면에 붙이려고 하는데요~~

1. 현재 합지 도배가 되어 있는 곳은 도배를 어떻게 제거하나요????

아무래도 도배위에 단열재를 접착제만으로 붙이기엔 탈락의 위험이 있어서요,,,

2. 페이트칠이 되어 있는 베란다 같은 곳은,, 단열재 시공전에 어떻게 바탕면을 정리해야하나요??

3. 석고보드 위에 도장도 가능한가요????

많이 배웁니다^^

Comments

M 관리자 2021.07.26 21:27
1. 콘크리트 표면에 도배가 되어 있다라는 의미시라면.. 스팀다리미를 이용해서 쉽게 벗기실 수 있습니다.
2. 그라인더로 한번 갈아 내는 식으로 합니다. 깨끗이 다 갈려다가 성격이 좋지 않게 되는 경우가 많기에, 그저 한번 정도만 벗겨 내듯이 합니다.
3. 네 가능합니다.

감사합니다.
7 혜성 2021.07.26 23:23
벽지 제거할 떄 스팀청소기 or 섬유 유연제 하시면 비교적 쉽게 가능 합니다.
M 관리자 2021.07.27 10:00
오 섬유유연제는 몰랐어요.. ㅎ
감사합니다.
G 김성록 2021.07.28 20:39
감사합니다!