설계/시공관련 질문

유가와 출수(?) 배관이 붕 떠 있는거 같아요

1 Hoon2c 4 1,079 2021.07.27 10:00

유가 가 출수 되는 배관과 연결된 배관이 없어 보이는데요

이렇게 되면 바닥 옆면이 전부 노출 되는데

지금 취할수 있는 방법ㅇㅣ 뭐가 있을까요

Comments

M 관리자 2021.07.27 10:28
일부 아파트에서.... 사모래 속으로 스며든 물을 빼내기 위해서 일부러 이렇게 한다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
이 것이 유효하기 위해서는 바닥의 방수를 어떻게 했고, 그 것이 배수파이프와 건전하게 연결되었느냐가 중요한데요.
즉, 옆면이 노출된 것은 상관없으나, 이 노출된 면으로 스며든 물이 그 속에서 온전히 (언젠가) 배수구로 나갈 수 있게 되어 있다면 문제가 될 것은 없습니다.
그러나, 그 하부의 방수 상태 등을 알지 못하니, 추가적인 말씀을 드릴 수는 없을 것 같습니다.
1 Hoon2c 2021.07.27 10:33
답변 고맙습니다
2차 액방이 고뫄스까지 한 상태 인데요

옆면 부 봉수로 물이 튀어 다을수 있는 부위라도

고뫄스를 바를까 하는데요 괜찮은 방법 일까요?
M 관리자 2021.07.27 10:43
그런 안됩니다. 일단 사모래에 도막방수가 붙지 않거든요. 사모래 하부의 방수층이 건전하다면 그냥 두셔도 괜찮습니다.
1 Hoon2c 2021.07.27 11:07
네 괜히 일만 키울번 했네요 조언 고맙습니다