설계/시공관련 질문

태양광 모듈 설치 자재 문의

G 유덕열 6 1,008 2021.08.23 11:01

안녕하세요?

4년 전 부터 협회 홈페이지에서 많은 자료를 보고 단독 주택 완공, 입주 후 2년 동안 하자 없이 잘 살고 있습니다.

협회 여러분께 감사드립니다.

요즈음 유튜브 동영상 잘 보고 있습니다.

태양광 모듈 설치 자재 판매처를 알고 싶어서 글올립니다.

업체 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.08.23 11:09
안녕하세요..

해당 모듈은 아직 우리나라에 기성품이 있지는 않습니다.
불행히도 현장에서 각파이프로 제작을 해야 하는데, 그리 어렵거나 비용이 추가되지는 않습니다.
아래 사진은 최근 완공된 인증 주택의 설치 사례입니다.
쇄석 위에 삼각형 모양의 각파이프로 틀을 만들고 경계석을 올려 놓은 모습입니다.
M 관리자 2021.08.23 11:09
연락처를 비밀글로 올려 주시면, 문자로 해당 작업을 한 회사의 연락처를 드리도록 하겠습니다.
G 유덕열 2021.08.23 11:36
감사합니다.
현재 간단하게 설치해서 사용하고는 있는데 미관상....
바람 영향 받을까봐 파라펫 높이 보다 낮게 설치 했구요.
이래도 1장당 월 30kw정도 생산 됩니다.
M 관리자 2021.08.23 13:50
아.. 그렇군요..
날라가지만 않게 설치되면 될 것 같습니다.^^
G 임광선 03.20 09:03
안녕하세요! 위에 역전지붕 시공한 업체를 알수 있을까요?
M 관리자 03.20 09:36
역전지붕은 이 주택의 시공사가 각각 발주를 해서 딱히 업체가 따로 있지는 않습니다.