설계/시공관련 질문

울산에 사는 예비건축주 입니다. 도와주세요.^__^;;

G 김병성 4 949 2021.08.31 20:27

울산 약사동 주택단지에 단독주택 건축을 준비중입니다.

홈페이지를 둘러 보아도 울산의 건축사례를 찾기가 힘들군요. 공부를 할 수록 어떤 건축가, 어떤 시공사를 만나야 하는지 고민이 깊어 집니다. 패시브협회를 알게되고 협회장님의 유튜브 영상들을 보면서 여기서 답을 찾을 수 있을거라 기대하게 되었습니다.

패시브하우스를 설계하는 건축가와 시공하는 시공사 라면 그분들의 철학과 지향하는 목표, 그 결과물 그리고 무엇보다 그 일을 하시는 사람에 대한 신뢰를 할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

만나서 상담 할 수 있는 건축가분을 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.08.31 21:05
안녕하세요.
불행히도 울산엔 협회 회원사가 아직은 없습니다.
다만 가까운 부산에 있사오니.. 한번 상담을 해보시면 도움이 되실 것 같습니다.
-----------
JN건축사사무소
부산광역시 중구 중앙동 대교로 141,2층 204호
전화번호 : 051-552-8428

------------
상담을 가실 의향이 있으시면 제가 미리 연락드려서 불편함이 없도록 해 놓겠습니다.
G 김병성 2021.08.31 22:14
이렇게 신속하게 답변주셔서 감사합니다.
평일은 목요일 오후1시 이후, 혹시 토요일도 상담이 가능하다면 오후 4시 이후에나 시간이 되는데 제가 사무소로 전화해서 협회통해 추천 받았다 말하고 상담을 약속하면 될까요?
직접 연락까지 해주실 수도 있다하시니 더욱 감사하네요.
M 관리자 2021.08.31 22:27
네 그러시면 되세요..
그럼 전화가 갈거라고 언질 해두겠습니다.
감사합니다.
G 이정일 2021.09.22 00:25
우와~~~ 먼저 지으시는 분이 계시네요.

울산에 완공된 패시브 하우스가 언양 밖에 안 보여서 아쉬웠는데.

나중에 차근차근 진행사항도 알려주시면 대단히 감사하겠습니다~^^

저도 울산에서 지을 예정이라서. ㅎㅎ