설계/시공관련 질문

역전지붕 배수판 문의드립니다

1 트레이너 4 857 2021.09.07 09:01

역전지붕 사용할 배수판에 구멍나있어야하는걸로 알고있습니다 구멍이라면 컵모양에 구멍을 말하는지 궁금합니다

그리고 단열제위  투습방수지를 두겹으로깔아도 괜찮은지??

배수판위 부직포도 2겹으로 깔아도 괜찮은지 궁금합니다

Comments

M 관리자 2021.09.07 10:32
안녕하세요.
구멍은.. 사진의 예처럼 표면이 막히지 않고, 구멍이 숭숭난 것을 의미합니다. 구멍의 의미는.. 아래 들어간 물이 증발 가능하도록 돕는 역할입니다.
투습방수지와 부직포는 그러셔도 되나, 한 겹이 더 좋은 조건이긴 합니다. 다만 그 조건의 차이가 유의미한 차이는 아닙니다. 그 만큼 가격이 더 올라가기에 그렇습니다.
1 트레이너 2021.09.07 11:07
답글감사합니다 ㅎㅎ 면적이 크지않아 재료가 남을꺼같아 두겹으로하려생각해 보았습니다 문제가 없다면 두겹으로 해도되겠죠
그리고 배수판에 구멍난부분에 부직포를 깔고 자갈을 올리면 부직포가 구멍은 안나겠죠??
M 관리자 2021.09.07 11:14
네.. 그럼 두 겹 괜찮습니다. 구멍이 날 일도 없을 거여요..
1 트레이너 2021.09.07 12:43
네 잘알겠습니다 ㅎㅎ