설계/시공관련 질문

아파트 로이유리 구성

G 최경진 1 773 2021.09.14 15:22

안녕하세요? 

아파트 복층유리 로이코팅 문의드립니다. 

1. 남향 복층유리 이중창 

2. 남향 복층유리 단창

3. 북향 복층유리 단창

4. 북향의 내부창 복층유리 단창 (내부)

어떻게 구성하는게 효과적인지 조언 부탁드립니다. 

아래 사진처럼 이중창, 단창 구분없이 그냥 3번째 면에 로이적용하는게 제일 좋은 가요? 

만약에, 이중창에 로이를 2군데 넣는다면, 3번과 7번 아님 3번, 6번에 넣으면 좋을까요? 아니면 그냥 3번 하나만 적용하는 편이 좋은가요?  

내창에도 로이유리 넣으면 효과가 있을까요? 

Comments

M 관리자 2021.09.14 20:23
안녕하세요..

창호의 단열 성능은 단열선을 함께 고려해야 하나, 원론적인 것만 말씀드리겠습니다.

주거용 창호는 이중창, 단창 모두 3번면에 하시는 것이 좋습니다. 그리고 이중창의 로이코팅을 두번에 걸쳐하실 필요는 없으세요..
그리고 향도 무관합니다.

북향의 내부창(단창)의 경우, 단열선이 창과 만난다면.. 이 역시 로이코팅을 해주는 것이 유리합니다.