설계/시공관련 질문

스틸하우스 가변형 방습지 시공 문의

G 백경훈 1 699 2021.09.17 19:28

안녕하세요 

이곳자료와 회장님이 진행하시는 유투브 영상을 통해 많이 배우고 있습니다. 늘 감사드리고 있습니다

저는 스틸하우스를 직접 시공하고 있는 건축주입니다. 

지난번 소개해 주신 예진종합건설 사장님은 직접 찾아뵙고 여러가지 궁금했던 것을 여쭤보고 많이 배워왔습니다. 친철하게 설명해주시고 알려주셔서너무 감사합니다

추석연휴가 지나면 기초 타설이 예정되 있습니다 .

곧 벽체를 올릴 예정인데 내부 벽체에 가변형 방습지 설치를  계획하고 있어서 협회자료를 찾아보았으나 찾을 수가 없어서 도움을 요청합니다. 

제가 이해하기론 벽체시공시 스터드와 스터드 사이  그리고 벽체 윗단과 지붕 트러스사이에도 미리 방습지를 시공해야하는 거로 알고있는데 그것이 맞는지? 그리고 꼭 설비층을 두어야 하는지?

자세한 시공법좀 알려주시거나 참고할 만한 자료의 링크좀 알려주시면 감사하겠습니다 .

즐거운 한가위 연휴 보내세요

Comments

M 관리자 2021.09.17 21:31
안녕하세요..

목구조와 원리는 같으므로, 아래 글을 찬찬히 보시면 이해가 되실 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z11_04&wr_id=82

설비층은 옵션입니다.