설계/시공관련 질문

공장 지붕 누수관련 자문구합니다 ㅠㅠ

G 공장 3 1,466 2021.09.29 15:46

공장 지붕에 자연채광용도로 폴리카보네이트로 일부분이 되있습니다

거기서 누수가 생기는데

지붕철거 제외하고 누수 잡을 방법 없을까요?

폴리카보네이트 부분에 뭘 덮으면 잡힐까 싶은데

어떤 자재를 사용해야 덥힐까요? 

구체적인 방법이 궁금하네요 ㅠㅠ

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.09.29 16:32
이 누수는 폴리카보네이트와 샌드위치 판넬 사이의 조인트에서 발생하는 경우가 대부분입니다.
일단 지붕 공사하시는 분이 올라가서 현 상황을 보셔야 할 것 같습니다.
영구적인 조치는 아닐지라도 몇 년 간은 문제가 없게끔 보수는 가능할 수 있으므로... 한번 요청을 해보시는 것이 좋겠습니다.
G 공장 2021.09.29 16:38
관리자님 답변감사합니다.
자연채광이 필요가없어서 폴리카보네이트 면 자체를 뭔가로 덧방해버리면 더 좋지 않을까해서요..
혹시 저 자체를 덧방을 한다면 어떤 자재가 좋을까요? ㅠㅠ
M 관리자 2021.09.29 16:47
나머지 부분과 동일한 금속지붕 형식으로 덮는 것이 최선힙니다.