설계/시공관련 질문

PP보드가 무엇인가요?

G 홍길동 4 2,320 2021.10.22 19:54

안녕하세요 리자님

예전 관리자님 달아놓으신 답변 읽던 중에

PP보드라는 단어를 보았는데

이보드의 다른 이름인지...

구글에 검색해보니 2014년 글에 단열재 양면에 부직포를 붙여놓은 자재라는데

설명만 들어서는 시공성도 그리 안좋을 것 같고

아무래도 탄탄한 플라스틱 붙여놓은 이보드가 더 낫지 않나 하는 생각이 듭니다.

가르침 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2021.10.22 20:24
이보드의 표면에 붙어 있는 소재의 이름입니다. 폴리프로필렌보드의 약자입니다.
G 홍길동 2021.10.22 21:37
늦은 시간 답변 감사합니다...
그럼 일반적으로 PP보드=이보드 라고 보면될까요?
아니면,
이보드 같은 플라스틱판이 안붙어있는 상태를 PP보드라고 한다면
마감을 하기 위해 추가 작업이 필요한 단열재의 일종이라고 봐도 무방할까요?
G 홍길동 2021.10.22 21:39
아 제가 답변을 잘못이해 한것 같네요
그 플라스틱 판을 PP보드라고 부르는 것인가요?
M 관리자 2021.10.22 22:11
네.. 맞습니다. 단열재에 붙어 있는 플라스틱판이 폴리프로필렌 소재여요.