설계/시공관련 질문

아파트 웅~ 소리 때문에 질문드립니다.

G 박상준 3 1,835 2021.10.27 16:26

샘플사진-00 평면도.jpg

동그라미 위치에서 웅~~~소리가 납니다

저주파 웅소리 입니다. 전기장치에서 나는듯한 소리입니다.(핸드폰으로 녹음이 안되요)

전체적으로 울려서 어디서 나는지 찾을수가 없습니다.(관리소도 왔다가 못찾고 갔습니다)

집전체에서 나는듯한데 저위치가 가장 크게납니다

하루종일 1~2시간간격으로 20~30분식 납니다

아침 점심 저녁 새벽 계속납니다.

최근2주정도전에 갑자기 날씨 추워지기시작한날부터 나기시작했습니다.

복도식 아파트 5개 집중 가운데 집입니다

엘리베이터는 거리가 2m정도 현관에서 떨어져있습니다.

1층 필로티 구조로 3층집입니다.

소리날때 두꺼비집내려봤습니다

원인이 뭘까요?

Comments

G 작성자 2021.10.27 22:45
추가. 소음날때 윗집 방문결과 동일위치에 아주 아주 작게 소리가납니다....
그소리가 너무 적어서 윗집은 아는듯합니다..
M 관리자 2021.10.28 01:48
죄송합니다만 너무 범위가 넓어서 저 역시 모르겠습니다.

다만 전기계통 중에서 저주파를 낼 것은.. 형광등 안정기인데.. 전기를 차단하고도 소리가 난다면 배제를 해야 하고.. 옥내 전기의 영향을 받지 않는 것은 단지의 공지사항을 방송하는 스피커 또는 공용 와이파이 정도입니다.
그 외는 짐작되는 것이 없습니다.
G 복도식 2022.01.11 14:29
저도 복도식이고 같은 상황인데 원인 찾으셨을까요