설계/시공관련 질문

아파트 설계비 산정 기준이있을까요?..

G 궁그미 2 1,873 2021.10.28 15:21

안녕하세요 ^^

건축사사무소 직원인데요.. 대표 소장님이 아파트 설계비 산정 기준을 엑셀로 만들라는데..

저희 사무소가 아파트 하는곳도 아니어서 물어볼사람도없고... 주변 친구들도 전부 아파트하는 사무소는 없네요..

공공발주 사업에 대한 건축사의 업무범위와 대가기준 이거로는 계산하지말라하시네요..

세대별 기준이나 층수별이나 면적별로 계산하는 방법이있을거라면서 알아보라고하시는데..

부가적으로 장수명인증이나 여러 인증을하게되면 또 +@얼마나 설계비 책정하는지도 알아보라고하시고..

인터넷 아무리 검색해봐도 안나와서요...ㅠㅠ..

혹시 아시는분 계실까나요...

Comments

8 신범석 2021.10.28 17:38
아파트 설계비는 평당개념으로 접근하는 걸로 알고있습니다.
실질적으로 비용산정을 해본적이 없어서, 도움은 못드릴듯 해요..
그리고, 공동주택관련 인증은 건축인증 업체(에너지평가사) 들이 있습니다.
직접 여러군데 문의해보시는게 정확하실거예요..
한 예로, 제가 구글에서 검색한 내용 링크걸어볼게요...
( http://www.baekah.co.kr/sub/business/agency/typeFeeds.asp )
M 관리자 2021.10.29 19:18
신소장님 감사합니다.

----------
아파트 설계비는 주변의 지인 중에서 아파트설계를 하는 회사 보다는 시행을 하는 회사의 직원에게 구해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.