설계/시공관련 질문

일부분만 외단열.. 어떨까요..?

1 오호홋 4 959 2021.11.01 09:45

안녕하세요..

비용상 문제로 내단열 뿜칠로 리모델링 하려고합니다.

화장실에서 고민이 좀 많아져서 글 남깁니다..

평면상 사진과같이 화장실 부분만 스타코 외단열.. 어떨까해서요..하하

항상 감사합니다

Comments

M 관리자 2021.11.01 10:22
두가지만 적절하게 된다면 실행가능 합니다.

1. 위아래 길이도 슬라브에서 최소 400mm 정도는 더 길어야 합니다.
2. 외단열미장마감의 테두리로 빗물이 침투되지 않도록 실링처리가 되어야 하는데. 최소한 상부면은 금속 후레싱이어야 지속가능한 형식이 될 수 있습니다.
1 오호홋 2021.11.01 10:30
답변감사합니다 ㅎㅎ

1. 바닥에서 지붕 처마까지 올릴생각입니다. 평면상 저렇고 상하로는 전체를 덮을 생각입니다.

2. 위에 처마가 형성돼 있어서 괜찮겠죠..? ㅎㅎ

3. 아 저럴경우 측면 처리.. 기존 벽돌과 스타코 부분이요 ㅎㅎ 혹시 추천하시는 방법이있을까요..?
M 관리자 2021.11.01 10:41
이 쪽 용어로는 백래핑이라고 하는데.. 단열재의 뒷면까지 메쉬가 넘어가야 합니다. 그리고 실리콘 실란트 처리를 잘 해주시기만 하면 될 것 같습니다.
1 오호홋 2021.11.01 11:05
감사합니다!