설계/시공관련 질문

아 건축 후 방수문제로 너무 스트레스 받다가 유투브 채널 구독을 했는데

G 박현수 3 960 2021.10.11 14:20

아 건축 후 방수문제로 너무 스트레스 받다가 유투브 채널 구독을 했는데 최정만 대표님이 방수에 대해 얘기하시는 거 보고 댓글로 물어보려다가 답변이 잘 안되는것 같아 이 홈페이지가 건축에 대해 자세히 답변해주셔서 질의를 올렸는데 이제 보니 대표님 사이트에 유투브 채널제목과 같네요 ㅋㅋㅋ 

아 넘 반갑고 이런 긍정적인 사이트와 유튜브 채널은 꼭 흥했으면 좋겠습니다 도움 많이 받았고 너무 감사합니다 

그럴일이 있을지 모르지만 다시 건물을 짓는다면 상담받고 진행하고 싶네요 !! 

p.s 제가 질의 올렸던 갓이 있는데 두겁쪽 코킹이 잘못되었던 것으로 판명 났고 일단 재코킹 시공할 예정입니다 

혹시 코킹 전문자분 연락처도 알고 싶은지 궁금합니다 ! 

감사하고 모든일 잘 되시길 바랍니다

Comments

M 관리자 2021.10.11 15:06
안녕하세요.. 여러가지로 감사합니다.
다만 코킹 전문가의 연락처를 따로 알고 있지는 못하며,  코킹의 경우 재보수를 할 경우 그 거리가 가까운 분이 해야 신속한 처리가 가능하므로..
가장 좋은 것은, 동네 인테리이 가게를 통해서 소개를 받는 것입니다. 이럴 경우 무언가 잘못되더라도 그 인테리어 가게라도 물고 늘어질 수 있거든요.. (물고 늘어진 다는 것이 그다지 좋지 않은 표현입니다만.. 달리 더 적당한 것이 없었습니다.)
G 박현수 2021.10.11 16:50
코킹은 기술이 아주 정교하게 필요치 않나보군요 ㅎㅎ
대부도인대 서울에서 구해서 하기로 했는데 ...
감사합니다 ㅋㅋ 유튜브 너무 재밌습니다 가끔 시공 관련해서 야매로 하는뷰분에 대해서 두분이 마주치고 엄청 호탕하게 웃으실때 저도 절로 웃게 됩니다 ㅋㅋ
건강하시고 감사합니다
제발 이번 코킹으로 누수가 없었우면 좋겠네요 ㅜㅜ
M 관리자 2021.10.11 20:25
^^ 그러시군요..  애매한 거리보다 서울이 더 날 수도 있습니다.

코킹은 기술도 기술이지만.. 기존 바탕면의 정리/제거와 함께 놓친 부분이 없도록 꼼꼼히 신경쓰시는 분이라면 큰 탈은 없을 것 같습니다.
유튭 잘 봐주셔서 감사합니다.~