설계/시공관련 질문

LG의 열교환기는 어떤 것 같나요?

G 개냥이조련사 6 1,303 2021.11.04 13:34

https://www.lge.co.kr/kr/business/product/cooling/ventilation-ceilingtype

위의 제품이구요.

귀사의 유투브채널을 통해 국내 열교환기로는 경동 나비엔제품이 제일 낫겠다고 생각하고 있습니다.

그런데 LG에도 열교환기 제품이 있더라구요.

개인구매가 거의 안되는 제품이라 정보가 거의 없네요.

신축할 때 LG시스템에어컨을 설치할 예정이라 같이 설치하면 훨씬 수월하고 설치비가 한번에 끝날 듯 하여 장점이 있다고 생각합니다,

컨텍한 시공사에서도 시스테에어컨을 할 때 한번에 하는게 좋겠다는 취지였습니다.

다만 제품에 대한 정보가 없다보니 고민이 되네요.

혹시 이 제품을 사용해보시거나 경험해보셨을까요? 경동제품과 큰 차이가 없거나 더 낫다면 구체적으로 알아보려고 합니다.

아니라면 경동제품으로 설치하려구요~

Comments

M 관리자 2021.11.04 13:49
해당 제품은 개별 소비자용으로 판매되지는 않습니다.
G 개냥이조련사 2021.11.04 14:04
네. 그래서 LG시스템에어컨은 이미 견적을 받았었는데요, 위에 제품까지 추가로 견적을 받으려 합니다.
2 숀리 2021.11.04 14:33
성능과는 별개로,
천정 매립형은 공간활용이 좋겠으나 공조기 관리면에서 단점인 듯 합니다.  본체를 두고 관리할 공간이 없다면 불가피한 선택을 해야하겠지만 말이죠.
M 관리자 2021.11.04 15:05
추가 견적이 가능할지는 잘 모르겠습니다. B2B거래만 되는 제품이라서요..
다만, 만약 가능하더라도 지금 시점에서는 경동 것이 낫습니다.
3 한엄지 2021.11.04 15:27
누기율이랑 열교환효율이 안 보이네요. 정보가 부족한 제품은 안 사는 게 좋을 것 같습니다.
공간만 여유 있으시면 바닥상치 형이 좋습니다. 천장형은 필터교환의 용이성도 떨어지기도 하지만 아무리 좋은 회사 제품이라도 시스템 에어컨 천장 마감선을 맞춰서 나오기 때문에 열교환소자가 크기에도 한계가 있습니다.
G 개냥이조련사 2021.11.04 23:07
그렇군요. 좋은 의견 남겨주셔서 감사합니다~