설계/시공관련 질문

스탁벤트-전문가의 조언 부탁드립니다.

안녕하세요.

저는 외국에 살고 있습니다. 많이 시골인 곳이라 벤트에 대해 잘 아는 분이 없습니다.

지금 sip 패널로 집을 짓고 있는데요. 

현재는 기초 콘크리트를 친 상태 입니다.

1-2층을 지나는 주 배관이 일자가 아니어서 어떻게 스탁벤트를 연결지어줄까 고민이 됩니다.

혹시 도움을 주실 수 있는지요.

1층은 3군데에서 각기 따로 하수구로 이어집니다.

2층은 두군데에서 만나지만 일자가 아니라 1층 천정 위에서 꺽여서 연결지어 집니다.

이렇게 해도 스탁벤트를 연결지을 수 있을까요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.11.07 16:20
안녕하세요.

지붕 형태는 경사지붕인가요?
통기관을 지붕으로 올려야 하는데요. 배관 주변의 방수시공이 가능하실까요?
G kaye 2021.11.08 22:38
지붕형태는 경사지붕인데 경사가 그리 많지 않습니다. 12% 정도 입니다.
철강판 지붕입니다. 벽으로 뺄 수 있는 곳은 빼고 안되는 곳은 천정으로 올려서 방수시공을 해보려고 합니다.
관심가져 주셔서 감사합니다! 도움이 절실해서요!
M 관리자 2021.11.09 15:39
1층은 거의 각각 C.I. 와 연결되기에 별도의 통기관 계획은 없어도 되겠습니다.
2층만 구성을 하면 되는데요. 2층도 두군데로 나누어져 있고, 평면계획상 각각의 배관을 올릴 만한 공간도 보이지 않으므로..
혹시 그 지역이 마켓에서 아래와 같은 제품을 구할 수 있다면... 2층의 화장실 두 곳의 PPA 에 연결을 해주시면 지붕까지 배관이 나가지 않아도 괜찮습니다.
https://studor.net/
G KAYE 2021.11.11 02:39
너무 감사드립니다!
M 관리자 2021.11.11 13:17
감사합니다!