설계/시공관련 질문

미니벤트 설치...

G 통기통기 1 1,296 2021.11.18 00:28

변기의 통기관 추가설치가 어려워서

(단열마감까치 처리된상태입니다ㅠ) 

이것저것 찾아보는중

미니벤트의 존재를 알게되었습니다

주택 이층 한군데정도 적용하여 사용하려하는데

변기에도가능할까요...? 

괜찮다고하면

보통 젠다이. 안쪽으로 설치하는것이

일반적인지.. ㅠ

공기흐름이있는곳이라고하는데

그냥 노출로하는것이 좋을지

관을뽑아 천정속에하는게. 나을지도 고민입니다...

추가설치하려니 골치가아프네요... ㅠㅠ

게시판 너무 잘 이용하고 있습니다

항상건강하세요..!

Comments

9 잡자재 2021.11.18 14:43
안녕하세요. 잡자재입니다.
말씀하신 미니벤트는 기계용 체크밸브라고 보시면 됩니다. 물이 내려갈 때 배수가 원활하게 되도록 공기가 들어갈 구멍을 내어주는 거라고 보시면 됩니다. 공기는 들어가기만 하고 나오지는 않아요. 그러니 공기가 들어갈 수 있는 곳에 설치해주시면 됩니다. 만약 젠다이 내부에 매립 후 타일 마감하여 기체가 원활하게 들어갈 수 없게 된다면 원하는 결과를 얻을 수 없을 거에요.
어디에 설치하시던 공기가 원활하게 흐를 수 있는 곳이어야 합니다.