설계/시공관련 질문

수도 배관 설비할때 주위사항이나 시공법 알고 싶습니다.

G 김도연 1 1,207 2021.11.28 22:35

수도배관이 벽에 매입이 안되고 튀어 나와 있어요. 

타일을 붙이기 전인데... ㅠㅠ 이렇게 되어 타일을 붙일경우 문제가 없을까요?

그리고 수전을 연결한는 부분의 간격도 다 다르고 높이도 다르네요. 

한쪽은 튀어나오고 한쪽은 들어가고... 높이도 다르고..

이렇게 되면 업체에 문제가 있는 건지..

수도배관공사를 할때 혹시 시공하는 방법이나 주위사항 같은 것을 찾아 볼수 있는 논문이나 책, 또는 어디에서 알아볼 수 있는 방법이 없을까요. 

배관은 휘어지게 시공하면 안된다는 배관 판매업체 글귀 한줄만 있어서요..

Comments

9 잡자재 2021.11.28 23:00
휘어진 정도는 문제가 되지 않으나 냉수가 온수가 서로 떨어져 있는게 좋습니다.
따라서 아래서부터 따로 분리되어서 수직으로 올라오는게 올바른 방법입니다.
수전엘보는 높이만 동일하면 차후에 타일안으로 매립되기에 서비스니플 등을 이용해 보완가능합니다.
높이부분은 샤워수전 설치시 S니플로 보완가능하나 미관상 티가 납니다. 따라서 높이는 동일하게 조절해주는게 좋습니다.