설계/시공관련 질문

전열교환기 디퓨저 위치 문의 드립니다.

G 비움 2 1,505 2021.12.07 07:20

안녕하세요, 경동 에어원 551 설치 예정 중에 문의 드립니다. 

이사 예정 집이 창문이 활짝 열리지 않아 환기가 잘 되지 않는 집인데, 

제가 겨울에도 창문 열고 환기시키지 않으면 머리가 지끈거려서 환기 알아보다 결국 설치를 결정하게 되었네요.

디퓨저 위치를 미리 받았는데 생각보다 너무 많은데다 주방은 비어있는게 이상해서 찾다 여기까지 왔습니다;  

제가 이해하는 선에서는 디퓨저 위치 관련해서 아래 내용 정도로 정리 했습니다. 

(라인과 풍량, 위치는 아직..)

1. 급기에서 배기로 공기가 흐름

2. 거실은 급기, 주방은 배기로

3. 방은 급기만 있어도 괜찮고 방문에서는 멀리

매립등 위치 고려해서 아래 그림과 같이 수정해 드리려고 하는데,

적절할지 문의 드립니다. 

노란 음영이 환기시스템 들어가는 자리입니다. 

급기

배기

기존에 그려왔으나 제외하려고 하는 디퓨저

매립등

Comments

M 관리자 2021.12.07 11:12
네.. 더 잘하긴 어려워 보입니다. 이쪽 일을 하셔도 되시겠어요.^^
시공 후 TAB를 꼭 하시어요.
G 비움 2021.12.07 19:38
감사합니다! TAB 또 찾아봐야겠네요^^