설계/시공관련 질문

기존 설치 전열교환기에 협회유튭에서 소개하신 필터박스 설치 가능한지..

G 김지혜 2 1,379 2021.12.16 11:26

안녕하세요. 

아파트에서 살면서^^;;; 괜히 피코넷 영상을 열심히 봐서 혼란에 빠진 시민 1인입니다. ㅎㅎ

언젠가 집을 지을 생각이 있어서 미리 봤는데 지금 사는 집도 좀 더 좋은 환경으로 바꾸고 싶은 생각에 글을 올립니다. 

저희 집에는 환기장치가 설치되어있는데요. 아주 오래된 전열교환기가 고장이나서 아파트 공동구매로 몇달전에 교환을 했습니다. 

사실 잘 안키고 살다가 패시브협화 영상을 보고 새제품 교환후에는 상시 가동중입니다. 좀더 쾌적한 환경이 된것 같아서 좋아했었죠. 

그런데... 요며칠 미세먼지가 미친수준이 되더니, (날씨 어플로 보면 250-300근처에요!) 실내 수치도 공청기를 틀어도 센서기준 70-80을 오갑니다. (단위는 마이크로그람퍼세제곱미터)

전열교환기 급기 강도를 줄여보아도 나아지지 않아서 아예 장치를 끄니 미세먼지 수치가 낮아지는걸 보면... 전열교환기의 헤파필터와 기계사이의 유격으로 미세먼지가 밀려들어오는것 같습니다 ㅠㅠ

그렇다고 지금 전열교환기을 교체할 엄두는 안나구요. 

협회 영상에서 보았던 필터박스를 설치하고 싶은데...

구매가 가능할지, 설치까지 의뢰하는 방법은 없을지 홈페이지을 찾다가 못찾고 ㅠㅠ 이렇게 질문게시판에 문의드립니다!!

(전열교환기가 있는 공간을 사진으로 찍어 첨부해보았습니다! 사진버튼을 누르니 에러가 나서 ㅠ 첨부파일로 올립니다)

Comments

M 관리자 2021.12.16 12:29
네.. 가능하세요...
아래 사이트에서 구매/설치가 가능합니다.
http://jabjaje.com/
G 김지혜 2021.12.16 12:40
감사합니다!