설계/시공관련 질문

외단열 마감 재료에 대해서 다시 질문을 드립니다.

G 외단열마감 10 1,619 2021.12.20 15:25

위 사진과 같이 노출콘크리트처럼 내츄럴한 색상을 나타낼 수 있는 외단열 마감재 또는 제품 및 브랜드 혹시 아시는게 있다면 알려주실 수 있을까요..?? ㅠㅠ 부분적으로 밝은 부분과 어두운 부분이 그라데이션 효과처럼 나타나는 자연스러운 색감을 찾고있습니다.. 혹시 시공가능한 방법이나 제품 및 브랜드 또는 시공사 아신다면 소개 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)

Comments

M 관리자 2021.12.20 17:00
올려 주신 사진이 모두 외단열미장마감 공법의 종류입니다.
알려 드린 모노코트가 유사하고, 모노쿠쉬라는 것도 해당 마감을 구현할 수 있습니다.
G 글쓴이 2021.12.20 20:31
모노코트와 모노쿠쉬 두 가지 공법을 모두 찾아보았지만 저렇게 자연스러운 콘크리트같이 얼룩진? 색감은 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ 혹시 저렇게 그라데이션? 효과를 넣기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알 수 있을까요? (완전한 한 가지 단색이 아닌 흰색과 회색이 섞여 있는 듯한 색감?)
4 무급공무원 2021.12.20 23:10
뿜칠 쇼크리트라는 단어로 찾아보세요.
맨 위 첫 번째 사진은 뿜칠 후에 철솔 등의 도구로 가로 방향 스크래치 무늬를 만든 것입니다.
맨 마지막 사진은 콘플로아라고 부르는데, 스폰지 등으로 문질러서 투톤 효과를 만듭니다.
이상은 제가 아는 선에서 말씀드렸어요. 용어가 틀릴 수도 있지만.....
M 관리자 2021.12.21 08:19
무급공무원님 감사합니다.
G 글쓴이 2021.12.21 08:39
무급공무원님 그리고 관리자님 답변 감사합니다 ^^
1 튼실통실파 2021.12.21 13:44
기존 외단열미장마감에 무늬제작을 위해
손이 한번 더 가니 시공비는 좀 비싸겠어요^^
M 관리자 2021.12.21 14:22
그렇게 봐야 할 것 같습니다.
G 정의현 2022.02.08 13:36
사진상으로봐서는 sto 인듯 합니다...
3 내집마렵다 2022.02.08 13:56
정의현님 말씀 듣고 찾다가 발견했네요

http://www.stoanc.com/24한남동단독주택-avu-j.html
M 관리자 2022.02.08 17:47
감사합니다.^^ 대단하세요..