설계/시공관련 질문

화장실 단차가 너무 큽니다

G 커즈 1 1,303 2021.12.25 15:31
화장실이 세면대(건식) ㅡ 샤워기(습식) ㅡ 욕조(습식) 이렇게 건식과 습식 섞여있습니다

시공 아이템은 아덱스 a45초경속 보수몰탈입니다

1. 샤워기자리와 욕조자리 단차가 5cm이상 차이 나는데 아덱스 a45 초경속 보수몰탈로 전체적으로 단차 맞추는 미장 해도 되나요? 

2.  단차쪽 깨진부분과 육가쪽 깨진부분 + 미세한 크랙부분 보수도 하려고 합니다. 육가쪽은 5센치 이상 차이나요. 다른건 몰라도 크랙부분은 바닥자리라 차라리 매쉬망깔고 1.5cm정도 미장 할까요? 제품 설명서에는 1mm부터 효과 있다 하는데 크랙부분이 아리까리해서 여쭤봅니다.

3. 주방 하부장 드러내고 1.5cm정도 단차 이걸로 시공 가능하겠죠? 이때 유니셀같은 혼화제 섞어써도 될런지요. 욕조 보수 할때도 섞고 싶어요

4. 육가 떼어내니 네모난 박스가 깔려잇는데 마페이 드레이키트 사서 쓰려고 하는데 정심에 마페이제품 끼우고 네모박스 사모래던 몰탈이던 막아놔야 할까요? 

5. 욕조 떼어낸 자리 한일레미탈에 유니셀 섞어서 미장 평탄화 한 뒤 조적 쌓고 방수하려 합니다. 방수과정은 모든 조적공사가 끝난뒤 해도 되겠죠? 방수 전 모든 면을 평탄화 해서 방수 후에 타일을 개량 압착으로 시공 받고 싶어서요. 방수 전 미장질 해도 되는건가요? 

무지해서 여기다가 너무 많이 물어보네요

구글링해도 안나와서 여기밖에 기댈곳이 없어요 ㅜㅜ

부디 조언 부탁드립니다

Comments

M 관리자 2021.12.25 15:41
안녕하세요.
우선 어떤 목적의 작업을 하실 것인지를 알려 주세요.
그리고, 해당 부위의 사진도 같이 올려 주셔야 좀 더 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.