설계/시공관련 질문

Water Wallpaper라는 자재가 한국에서도 사용되는지 궁금합니다.

G 머샤머샤 4 804 2021.12.29 10:26

벽에 시공이 가능한  Water Wallpaper (제품명은 SILK PLASTER)라는 것을 보게되었습니다.

https://www.silkplaster.eu/

저는 건축관련 일을 하는 사람이 아니라, 영상만 보면 나도 할 수 있을거 같아! 이런 생각을 하게되는데요.

이런 류의 자재가 한국시장에도 있나요? (페인트하고는 성격이 달라 보입니다. 구글링을 해 봐도 별다른 것을 찾지는 못했습니다.)

사실 이 녀석을 구해서 천장에 발라볼까 생각중입니다.

Comments

M 관리자 2021.12.29 12:50
국내에는 없는 자재입니다.
스타코의 일종으로 보이는데요. 실내용이라 방수의 성능은 필요없으므로, 스타코에 굵은 모래를 많이 섞으면 유사한 결과를 낼 수 있을 것 같습니다.
G 김정훈 2021.12.29 16:12
중국 타오바오의 동영상을 보면 저런 자재를 많이 사용하더군요. 중국도 도배보다는 회반죽(퍼티)이나 저린 제품을 써서 내부 마감을 많이 하더군요. 울나라는 거의 도배이고 근래들어서 도장이 좀 시도됩니다.. 저런 마감은 벽면 상태가 훌륭해야 가능한 방법입니다.
2 재섭 2022.01.03 11:18
음.... 저는 약간 무늬코트랑 비슷한거 아닌가 싶네요(활용도면에서)
김정훈님이 말씀하신것처럼 콘크리트벽면은 수직수평이 완벽하게 잘 잡히기가 어려운 문제가 있어서 벽면의 상황에 따라 달리 생각해봐야할만한 문제가 아닌가 싶습니다
G 머샤머샤 2022.01.08 18:22
평활도가 전제되어야 하는 것이겠군요. 감사합니다.