설계/시공관련 질문

조적욕조 데크형 수전 설치 문의

G 행자 3 1,102 2022.01.05 11:42

1. 타일쪽에서 사진상 저 상태에서 2홀 데크형 수전 설치 가능하다고 하십니다. 저 상태로 줄배관 연결해서 빈 부분 냅두고 바로 타일 마감 하면 된다고 하는데 맞나요?

2. 사진상 보이는 배수관이 원래 욕조 배수관인데 조적용 육가 설치가 가능한지 궁금합니다

Comments

M 관리자 2022.01.05 12:07
1. 연결은 가능하겠지만, 타일의 뒷면이 많이 빈 상태가 되는데요. 이 역시 가능은 하겠지만, 나중에 타일 탈락이나 균열에 대한 AS 확인서를 받아 두셔야 할 것 같습니다.

2. 조적용 유가가 무슨 뜻인지 이해하지 못했습니다.
G 행자 2022.01.05 14:29
조적용 육가 사진입니다
두번째 사진에서 비닐로 막아놓은곳이 조적용조 배수구인데 원래 욕조용 배수구였고 이 조적용 육가를 그냥 설치하면 될런지요?

그리고 수전있는자리를 수전 호스 연결하고 우레탄 폼이나 미장으로 막는다는데 상관 없을까요?
M 관리자 2022.01.05 14:54
네 그냥 연결하시면 됩니다.
다만 수전의 연결은 ... 장기적으로 볼 때, 수전이라는 것 자체가 소모품이므로, CRC보드로 박스 형태로 틀을 짜서 공간을 만들고, 그 겉에 타일을 붙이던가 하는 좋을 것 같아요. 그러면 나중에 무언가 문제가 생겼을 때, 타일만 깨서 수리가 가능하도록요..
위치가 너무 애매하기는 하나, 장래 보수가 가능한 방향이었으면 좋겠습니다.