설계/시공관련 질문

욕조 수도배관 문제

G 행자 1 599 2022.01.06 12:14

항상 정성어린 답변 감사드립니다

어제 욕조수전 관련 문의 드리다가 이렇게 하면 어떨까 문의드려요

1. 관붙이 앵글을 스텐 304로 바꾼다

2. 스텐 배관 파이프로 길게 위로 연장한다

3. L자 니플로 한 번 꺾고 배관 파이프로 가로로 연결한다

4. 벽매립 수전 처럼 배관을 뺀다

5. 관붙이 앵글과 파이프를 방수몰탈로 미장한다

OR pvc분전함으로 관붙이 앵글(조적 욕조 마감부분) 겉을 감싸주고 분전함 위를 방수 몰탈로 미장 후 타일 마감

마지막 사진들처러 만들어도 수압이나 누수에 대한 문제가 있을까요??

Comments

M 관리자 2022.01.06 15:32
안녕하세요.
말씀처럼 하셔도 괜찮습니다. 다만 아래 적어 주신 PVC분전함은 몰탈 접착이 제대로 되지 않으므로 하지 않으시는 것이 좋을 것 같고요.

그 보다는 적어 주신 것 중에서 "관붙인앵글을 스텐 304로 바꾼다"의 의미가 아래 표시된 수전을 분리해서 수도관 직결식으로 교체를 한다는 의미 아니신가요?
만약 그렇다면 몰탈로 채워 넣으셔도 무방합니다.