설계/시공관련 질문

단열재 틈 기밀테이프 관련 문의입니다

1 오호홋 4 1,064 2022.01.09 12:20

안녕하세요ㅎㅎ

단열재 사이에 기밀테이프 붙이려고하는데요ㅎㅎ

코너부분은 아무래도 테이프 붙이기가 어려울것 같은데.. 샤시외부용 실리콘으로 대신해도 되는가해서요!! ㅎㅎ

늘 감사합니다 패시브협회!!

Comments

M 관리자 2022.01.09 15:48
안녕하세요^^

외벽의 내단열재를 시공하는 중인신가요?
1 오호홋 2022.01.10 15:49
네네 외벽에 내단열재 시공중입니다 ㅎㅎ
M 관리자 2022.01.10 17:53
그렇다면 테잎으로 시공되는 것이 좋긴 합니다.
모서리에는 아래 링크의 Tescon Profill 이라는 제품처럼.. 접착보호재가 두 개로 분리되어 있는 것을 사용하면 훨씬 작업이 편한데요.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z8_04&wr_id=7&sca=%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%A7%88+%3A+%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%A7%88%EC%BD%94%EB%A6%AC%EC%95%84

그 것이 준비되기 어렵다면.. 외부용 실리콘이 차차선 정도는 될 수 있습니다.
다만 실리콘 표면도 곰팡이 생성이 쉽다는 점만 유의하시어요.
1 오호홋 2022.01.11 08:59
아 그렇군요 ㅠㅠ 안그래도 지금 사는 아파트 다용도실에 실리콘 부분에 곰팡이가 많더라구요 ㅠㅠ 테이핑 해야겠습니다