설계/시공관련 질문

브라인시스템 문의

1 바로 3 3,828 2014.10.02 12:24
고단열주택에 폐열회수 환기장치의 성능을 향상시키기 위하여 브라인시스템을 고려하고 있습니다. 

1.  브라인시스템 시공시 전기소모량은 얼마나 되는지요? 

2. 내구성이나 효율은 어떤지요 ? 

3. 공급사나 시공사를 찾고있는데  쉽지않네요. 혹시 추천해 주실 수 있는지요? 

감사합니다. 

Comments

G 홍도영 2014.10.02 16:44
1.  브라인시스템 시공시 전기소모량은 얼마나 되는지요?

일단 모회사의 시스템을 예를들면 5-70W를 필요로 하기에 그리고 설정온도에 따라 다르지만 이렇게 계산을 해보시지요!
0,070kW x 24 x 90(여름 2개월, 겨울 1개월) x kWh 당 전기요금 = 연간 전기요금

2. 내구성이나 효율은 어떤지요 ?

시공만 정확히 하면 내구성이나 효율에는 문제는 없습니다. 다만 지질에 따라 한국기후에 따라 이곳 중유럽에 비해서는 더 길게 그리고 깊게 시공을 해야 할 필요성이 있습니다.

3. 공급사나 시공사를 찾고있는데  쉽지않네요. 혹시 추천해 주실 수 있는지요?

한국에서는 제가 알기로는 두개의 업체가 수입을 하고 있는데 이는 관리자님이 알려주시는 것이 좋을듯 합니다.
M 관리자 2014.10.02 20:30
네.. 저는 한 개 회사 밖에는 모릅니다. ㅠㅠ

자재 소개란에 패시브웍스라는 회사에 문의를 해보시면 상담이 가능할 것입니다.
감사합니다.
1 바로 2014.10.05 15:52
답변 감사합니다.