설계/시공관련 질문

고막방수위 아덱스 도막방수될까요?

G 김선호 3 1,291 2022.02.16 09:25
화장실 철거업체에 액방만 원했는데

고마스까지 했더라고요ㅠ

고마스 나중에 타일들뜸날까 걱정되는데

고마스 샌딩하고 아덱스해야 할까요?

고마스위에 시멘트하고 아덱스 해야할까요?

아님 고마스위 바로 아덱스해도 될까요?

갑자기 변수가생겨 멘붕입니다ㅠ

도와주세요ㅠ

Comments

M 관리자 2022.02.16 10:15
이 위에는 안됩니다.
다만 도막방수를 새로 하지 않아도 괜찮을 것 같습니다.
2 가나 2022.02.16 11:06
관리자님 지나가는 사람인데 질문 좀 드릴게요.

FM은 1800까지 하라고 하셨습니다만  죄송하게도 그럴 여력은 없어서요
저희는 이렇게 고뫄스를 배관까지 칠해서
혹여나 저 배관부분에서 누수가 생길경우 벽에 방수층이 없으면 콘크리트쪽으로 스며드니까
바닥 방수층과 배관까지 방수층을 끊김없이 칠하려고 합니다

그런데 우선 아무래도 저게 화장실물이니까 음용까지는 안 하지만
아무래도 사람 피부에 닿는데 고뫄스가 배관에 닿아도 괜찮은지요??
M 관리자 2022.02.16 11:49
네 내부까지 영향을 미치지 않으므로 괜찮습니다.