설계/시공관련 질문

집 전체 차단기를 내리고도 소음이 들리면

6 gklee 4 557 2022.02.23 12:20

이명현상인걸까요?

딱 전기 노이즈같은게 들리는데 전체 차단기를 내린상태에서도 들립니다. 

아니면 태양광 발전전기의 영향으로 혹은 기타 이유로 여전히 전기문제일수 있는것인지..

미치겠는게 집 말고 다른곳에서는 소음을 못느끼거든요.

Comments

M 관리자 2022.02.23 13:28
밧데리로 구동되는 것이 전혀 없다면... 패시브하우스가 너무 조용해서 생기는 문제일 수도 있습니다.
약간의 암소음이 도움이 될 수 있습니다.
6 gklee 2022.02.23 14:06
전혀 없었습니다. 아파트 등에서처럼 무슨 펌프나 수도배관같은게 문제가 생길것도 없으니.. 조용한곳에 차 세워놓고 있어도 들리지 않는데 진짜 이상합니다 ㅠㅠ 집안에서 체크해봐야할 사항들이 있나요? 아니면 이 이명현상이 존재하는지 센서측정같은건 없을까요?
M 관리자 2022.02.23 14:10
집 안에 흡음재를 조금만 더 늘리시면 되실텐데요.. 책, 커튼, 옷.. 등 종류는 상관없습니다.
6 gklee 2022.02.23 17:06
감사합니다 그쪽으로 방향잡고 좀 궁리를 해보겠습니다