설계/시공관련 질문

일체타설외단열 시스템창호설치예정인데...단열재를 제거못하는상황입니다ㅜ

G 한울스토리 3 942 2022.02.24 19:44

외단열 일체타설이 끝나고 창호시공전 시공하시는분이 실측왔는데...

시공사에선 엘지 이중창을 넣어야한다했고  계약이 그렇게 되있었는데 제가 개인적으로 알아봐서 시스템창호로 진행예정입니다..

문제는 일체타설이라 단열재가붙어있는데...저는 정석대로 제거후 창호시공하고 다시붙여달라고했으나 시공사는 못해준다고합니다.

다른집과 다르게해줄수없다는거죠ㅜ

제가 직접제거하고 붙이겠다니 알아서 하라시는데.. 창이 16개이고... 제가 여잔데... 할수없는 작업이겠죠?

인테넷보니 그라인더로 면도 다 갈아줘야하던데ㅠ

그래서 단열재붙은상태로 시공을한다면 무슨문제가 생기는지...

혹시 시공을했을때 최대한 보완할수있는 시공법이 있는지 묻고싶습니다ㅠ

꿈에만그리는 패시브하우스....가 되겠네요ㅜ 

제가 창호시공 업체에 요청할게 있는지도요...

내부기밀테잎 시공만 얘기하고 가셨어요

아 그리고 외부마감은 스타코와 벽돌타일 마감입니다

Comments

M 관리자 2022.02.24 19:54
시스템창호 중에서 어떤 창으로 할 예정인가요?
G 한울스토리 2022.02.25 14:19
레하우로 시공예정입니다
M 관리자 2022.02.25 21:50
레하우가 협회 등록된 회사라면 아래와 같이 해달라고 전달해 주시면 될 것 같습니다.

그림에서 고밀도단열재는 아래와 같은 제품입니다.
https://jabjaje.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000240