설계/시공관련 질문

자재 문의드립니다

2 가나 1 499 2022.03.05 14:47

감사합니다

요번에  자재 협력사 승인 글 봐습니다

휴마스터라는 회사에서 양방향 조습(?)시트 롤형태로 팔고 있던데요 

질문의 요지는 이렇습니다. 

곰팡이 방지를 위해서 결로방지단열재 +  이 제품을 시공하면 어떨까 싶네요

접착 또는 고정을 뭘로 해야할지는 고민이기는 한데요 

아래는 중요한 얘기는 아닙니다. 

숨타일이라는 제품도 알고는 있었는데 비싸기도 하고 벽에 붙여야되니 천장 결로구간에 근접하지 않아서 별로 일거라 생각을 했는데 

그외에는 마땅한 습기에 도움되는 제품을 못 찾겠더군요. 박물관에서 쓰는 제품들.  편백나무 같은 것이 도움된다고는 하나 자연물들은 효과가 별로일것 같고요. 

매번 이런 야매 질문드려서 죄송합니다. 예전에 좋은 야매 아이디어가 떠올라서 기분이 좋아서 낄낄거리면서 글을 썼는데 참 죄송스럽네요. 

비공개아디로 글 적을까 하다가  솔직하게 써봅니다. 

불편하시면 답변 안 하셔도 괜찮습니다.   

현실에서 발버둥치는게 어렵네요.. 자꾸  스타일러 같이  멋있는 것을 넣으라고 ㅠ 

감사합니다

Comments

M 관리자 2022.03.05 20:31
네^^
해당 제품으로 결로 쪽에 사용할 수는 없습니다. 포화수량이 너무 적어서요.
홈페이지에 있듯이, 작은 공간 (카메라가방 등등)에 사용하는 것이 좋거든요.
그냥 결로방지단열재를 잘 하시는 것이 좋아요...