설계/시공관련 질문

곰팡이 심한 지하실 바닥 환풍기 어떤게 좋을까요?

1 밤송이 3 1,555 2022.03.05 16:06

지하실 입니다 예전에 침수 된 이후 곰팡이 냄새가 아주 심하게 납니다

곰팡이 포자들이 날라 다닐것 같은데 폐 손상도 유발 한다고 합니다

질문)

1. 연습실 천장에서 환풍기 설치하면 환기 충분히 될까요?

( 연습실 내 곰팡이 포자들이나 불순 기체들)

2. 지히실이라 바닥에 인체 나쁜 공기들이 바닥에 깔려 있을것 같은데

바닥 까지 빨 수 있는 환풍기 어떤게 좋을까요?

화장실 최 인근에 천장 환풍기 설치후 천장 속으로 배기로 설치후

화장실 쪽으로 공기 빼 낼까 합니다

그런데 실내 자바라 같은거 설치 하기도 보기 싫고 보기도 싫고 거추장 스럽기도 할것 이런데 맞는 환풍기도 찾기 어렵네요

Comments

M 관리자 2022.03.05 20:46
안녕하세요.
불행히도 아무리 강한 환풍기를 설치해도 지금의 상황을 개선할 수는 없으세요.
지금 보이는 흠음재 속에 곰팡이 포자가 이미 광범위하게 퍼져 있어서요.
흡음재를 뜯어 내서 그 내부 벽체를 한번 말린 다음에 환풍기를 설치하던가 하셔야 해요.

그리고 환풍기는 말씀하신 대로 하시면 되는데, 흡기와 배기 두 개를 설치하셔야 해요.
만약 녹음을 하실 것이 아니고, 비용이 되시면 제습환기장치를 설치하는 것이 최선인데.. 임대라 안되겠죠ㅠㅠ
1 밤송이 2022.03.07 14:25
네  답변 감사합니다
M 관리자 2022.03.08 10:12
속 시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.