설계/시공관련 질문

외벽 단 차이 문의드립니다

G 소확행 6 741 2022.03.05 20:30

안녕하세요 

목조주택 외벽을 조적을 하기 위해 단을 만들었으나 여러사정으로 세라믹 사이딩 시공을 하였습니다

사진과 같이 조적단을 그대로 두고 마무리를 하였습니다

저대로 두면 버그스크린이 있다해도 벌레와 습기가 염려스러워 문의드립니다 

몰탈로 막는 것이 좋을까요 ᆢ

Comments

M 관리자 2022.03.05 21:19
안녕하세요.
땅의 레벨은 어디까지 올라 오게 되나요?
G 소확행 2022.03.05 22:14
EL 말씀하시는 것이라면 150입니다
기초는 400입니다
조적 끝단에서 앞은 석재 테크
뒷마당은 미장할 생각입니다
M 관리자 2022.03.05 22:31
버그스크린을 막는 것은 안됩니다.
그 것을 남긴 상태에서 기단을 흙으로 덮는 것 까지는 될 것 같습니다.
G 소확행 2022.03.06 11:59
답변 감사합니다
레인 스크린을 막지 않고 안쪽은 약간 띄워서 그림과 같이 벽돌이나 미장을 해도 될까요
M 관리자 2022.03.06 12:33
네.. 그럴 요량이시면.. 조적을 하시되, 두 장 중에 하나 꼴로 아래 제품(통기구)을 줄눈에 넣어 주시던가,  역시 두 장에 하나 꼴로, 벽돌 높이의 1/3 로 줄눈의 아래쪽을 비워 두셔서 물흐름과 공기 구멍을 만들어 주시면 되세요.
G 소확행 2022.03.06 14:02
너무나 감사합니다!