설계/시공관련 질문

버림콘크리트 작업전 비닐 질문드립니다.

G 시공작업 7 1,303 2022.03.12 10:53

혹시 이 사진만보고 비닐작업을 첫번째사진에 왼쪽에 왜 저렇게 했는지 

알수있을까요? 

Comments

M 관리자 2022.03.12 12:14
"왜 저렇게"의 의미를 좀 더 풀어서 말씀해 주시겠습니까?
G 시공작업 2022.03.12 12:29
1번사진 왼쪽부분에서 반절은 아래서부터 위로 지면을 비닐이 감싸듯이 포장되어있는데 아랫부분쪽은 윗부분과 동일하게 비닐이 감싸듯이 포장이 안되어있어서 무엇때문에 그런지 궁금해서 질문드립니다.
M 관리자 2022.03.12 13:17
아 글쎄요.. 현장의 상황을 알지 못하기에 그 이유는 잘 모르겠습니다.
G 시공작업 2022.03.12 13:25
네 감사합니다 저도 멀리떨어져있어서 사진으로만 봤는데 시간되면 들려서 물어봐야겠네요.
14 허수할범 2022.03.12 16:06
흙이 흘러 내리는 걸 방지할 목적은 아닌가 싶네요. 아래부분은 높이가 거의 비슷하고 자갈을 깔아 놓아서 그런 현상(흙이 흘러내림)이 없어 보이고요.
M 관리자 2022.03.12 16:30
네 저도 그냥 올려 놓은 것을 보입니다.
G 시공작업 2022.03.13 00:00
일 끝나고 댓글 늦게 확인했네요 감사합니다.