설계/시공관련 질문

Alc블럭 기밀테이프

G 바람과별들사이 3 997 2022.03.15 10:49

Alc 조적이 다음주부터 들어갈예정입니다

기밀테이프 시공이 크게 세군데..

첫째. 기초측면단열재(xps)와 (alc)블럭

둘째. 창호와 블럭

셋째. Alc지붕패널 과 블럭 (45도각도) 입니다

문의1. 이질재는 피코네 유튜브에서 기밀테잎 붙이는게 좋다하셨는데 셋째로 언급한 패널과 블럭은 동일재질인데 붙이는게 맞나 싶습니다. 안붙이면 45도 각도라서(몰탈과 폼으로 채워도) 언젠간 틈이 생길것 같아서요 

문의2. Alc는 표면이 테이프가 붙기에 적당하지 않을것같은데 어떤 테이프를 쓰나요?? 브랜드도 몇개 주시면.. 감사하겠습니다

문의3. 프라이머를 도포하고 붙이기도 하던데 시공방법이 맡나요?..  맞다면 기초측면 아이소핑크랑 블럭에 프라이머 칠하고 마른후 붙이면 될까요? 창문 테두리는 어떻게 붙이나요? 이부분은 죄송한데.. 좀 자세히..부탁드립니다.. 몇개 찾아봤는데도 잘모르겠어서요 ㅠㅠ

문의4. 창문안쪽은 미장마감이라 몰탈로만채우고 외부쪽만 붙이던데 저도 미장마감예정이라.. 혹 붙일수있는 방법이있나요

Comments

M 관리자 2022.03.15 10:59
다행히 다음 주라 하시니.. 저희가 부위 별로 정리를 해서 금 주 안에 답변 드리도록 하겠습니다.
G 바람과별들사이 2022.03.15 11:15
오... 완전 감사합니다..
M 관리자 2022.03.24 19:00
답변이 늦어서 죄송합니다.
ALC도 프라이머를 도포 후에 테잎을 작업하시면 되시는데요.

1. 이질재 중에서 패널과 블럭이 45도로 만나는 곳만 붙이시면 되세요. 단열재와의 사이는 굳이 필요로 하지 않습니다.

2. 테잎은 협회에서 승인된 모든 테잎이 가능합니다. 상기 자재 정보에 "기밀"에 있는 자재 들입니다. 프라이머도 각기 회사에서 지정된 제품이 있습니다.

3. 창문 테두리는 블럭에만 프라이머를 칠하고, 건조된 후에 붙이시면 되는데요. 아래 영상을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://youtu.be/_Nb0dwLWilY

4. 모든 실내용 테잎은 표면 미장이 가능하도록 개발되었습니다. 그러므로 테잎을 먼저 붙이고 미장 작업을 하시면 되세요.