설계/시공관련 질문

스라브 지붕 징크공사건 무의드립니다

G 현미 4 952 2022.04.05 13:24

주택리모델링 계획중입니다

현재 스라브구조의 지붕인데 박공지붕으로 만들고싶은데 설계.신고가 필요하다고해서 사진과 같은 형태의 지붕으로 추천받았는데 방수나 결로등 어떤문제가 발생될수 있을까요? 감사합니다

Comments

M 관리자 2022.04.05 14:49
안녕하세요.
할 수는 있는 방법이기는 하나, 신고를 하시고 박공지붕을 하시는 것을 권해 드립니다. 그게 좀 더 지속가능한 방법이거든요.
다만 경관과 풍압을 고려하셔서, 기존 평슬라브에 최대한 밀착하여 시공하시면 좋겠습니다. 즉 박공지붕 하부를 사용하려는 목적으로는 올리지 마십사 권해 드립니다.
G 현미 2022.04.05 14:57
감사합니다
저도 박공으로 너무 하고싶은데 비용과 시간이..ㅜ ㅜ
혹시 이런형태의 시공자료가 있다면 부탁드려도 될까요?
밀착시공이 중요하고.. 단열재 종류나 부착 위치같은것도 궁금합니다!
M 관리자 2022.04.05 15:06
죄송합니다만 이 형식의 방수에 대한 자료는 가지고 있지 않습니다.
그저 해당 회사의 메뉴얼을 따르시는 것이 좋겠습니다.
G 현미 2022.04.05 17:27
네. 감사합니다