설계/시공관련 질문

확장보일러

27평 남향 구축아파트 거실만베란다 확장 후

보일러연장을 안하고 단열재만 깔고 벽에 단열만 하면

곰팡이가 생기나요?

양옆베란다 나가는쪽은 터닝도어 하려는데 난방에 도움이 안될까요?

불가능한 일인가요?

질문 하려면 뭐 첨부해야할까요?

평면도가 없던데 ㅠㅠ

잘 몰라서 답변부탁드려영

Comments

M 관리자 2022.04.14 10:15
아랫집 확장 여부와 확장 후의 바닥 마감이 무엇인가요?
G 2022.04.14 10:53
아랫집은 확장이 안되어있는걸로 알구용
확장후의 바닥마감은 모르겠어요 아직 시공선택 전이라
보일러를 안해도 되는지 질문하고싶어요 ㅠ
M 관리자 2022.04.15 00:07
아랫집이 확장 되어 있지만 않다면.. 난방배관없이 버틸 수는 없습니다. 하셔야 합니다.
물론 확장을 하지 않는 것이 최선이긴 합니다.
확장시 배관의 연결은 아래 영상의 30분 부터 참조하시어요.
https://youtu.be/gGzTXRuk9h8
G 향이 2022.04.20 03:09
안녕하세요 답을너무 늦게 확인했어요
감사해요
그런데 버틸수 없음이
결로나 곰팡이? 그런 하자들로 인함 일까요
아님 추위로 인함 일까요? ㅠㅠ
G 2022.04.20 03:11
확장후에는 기존타일위에 덧대어 미장후 (보일러를 하지않아서 철거를 안하니까 단열재를 깔 높이가 안나오더라구요ㅜㅜ) 장판2.2t+ 롤매트4.5cm 이렇게요
M 관리자 2022.04.20 09:32
네 안됩니다. 결로,곰팡이,추위와 더불어 마루의 변색이 수반됩니다.