설계/시공관련 질문

난방시공 관련 저팽창폼 문의입니다.

G 이효진 1 470 2022.04.26 16:58

안녕하세요.

약 2개월 전 유튜브 라이브에서 질의 드렸었는데요.

구옥 리모델링 중입니다.

바닥을 지나는 전선관이 매립이 아니라서 (엑셀 아래) 단열재와 같이 작업이 진행됩니다. 

라이브에서 단열재 사이를 가로지르는 전선관(cd관)을 저팽창폼으로 충진하고 튀어나오는 단면을 자르라고 설명해주셨어요.

1.저팽창폼은 어떤걸 사용해야하나요?

2.공정상 순서가 바뀌어 석고보드 작업을 먼저 진행하였습니다. 그리고 난방 시공이 진행되는 중이라 순서와 시공방법이 맞는지 질의드립니다. 난방 : 단열재->와이어메쉬->엑셀파이프->비닐

답변 부탁드립니다^^

Comments

M 관리자 2022.04.26 20:02
안녕하세요.
저팽창폼은 아래 제품입니다.
https://www.jabjaje.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000366

공정 순서는 아래와 같습니다.
단열재 - 비닐 (벽까지 치켜 올려서 몰탈이 빠지지 않도록 조치) - 와이어메쉬 - 엑셀파이프 (엑셀U핀으로 고정, 차광막/위장막 등 금지)
입니다.