설계/시공관련 질문

광주 건축사 잘 하시는 분 있을까요?

G 치타 6 457 2022.04.28 00:01

3층 짜리 작은 건물 

사용승인신청 관련해서 검토의뢰하고 싶은데

젊고 유능한 건축사님 아시면 추천 좀 부탁드립니다

현재 제가 가지고 있는 서류에서 

사용승인신청 받으려면 뭐가 부족한지 검토 받고

더 나아가서 사용승인신청까지 의뢰 드리려고 합니다

지역은 광주광역시 입니다

Comments

M 관리자 2022.04.28 00:48
저희 소속 회원사 보다는 해당 지역의 구/군청 앞에 있는 건축사가 가장 잘 처리할 수 있을 것으로 보입니다.
7 신범석 2022.04.28 08:34
건축허가도 아닌, 사용승인신청에 대한 검토라고 하시니,
이런저런 문제가 있으셔서, 올리신 듯 하시네요.
광주광역시에서 3층짜리 건물이고 하시면, 건축허가일 듯 보이는데요.
최우선적으로 건축설계한 설계사무소에 문의하시고,
그 다음은 감리를 진행한 감리사무소에 문의하셔 보세요.
(최근에 진행했던 건이 있었는데, 감리사무소에서 사용승인을 진행해주셨습니다.)

혹, 개발행위를 복합으로 진행하셨다면,
토목사무소에 아시는 설계사무소를 소개 받으시는 게 제일 빠른 방법 같습니다.

그래도, 사무소 대응이 않되시면, 관리자님이 적으신 방법으로 하시면 되셔요.
G 치타 2022.04.28 13:33
건설사가 설계+감리자를 데려왔는데
둘다하고 문제가 있어서
설계감리자를 변경해야하는 상황입니다

부모님 문제인데
제가 다른지역이라 무작정 찾아갈 수 없어
어느정도 알아보고 가려고 합니다
M 관리자 2022.04.28 13:43
그럼 여기다가 가지고 계시는 서류목록을 적어 주시면 답변을 드리는 방식이 더 나을 것 같습니다.
G 치타 2022.04.28 14:53
관리자님 감사합니다
퇴근하고 작성해놓겠습니다!
7 신범석 2022.04.28 19:53
적어주실 때, 설계개요 (용도, 면적 및 높이, 지역지구 등)을 간략하게 추가적으로 적어주시면
목록에 도움을 좀 더 드릴 수 있을 거 같습니다.