설계/시공관련 질문

변기 통기관을 이런식으로 내도 괜찮을까요?

2 원성대마왕 5 938 2022.04.28 17:19

첫번째 사진에서 오른쪽으로 배관 구경이 좁아지는 곳이 통기관입니다.

두번째 사진은 통기관이 설치된 모습이구요.

괜찮을까요? 아직 흙만 덮어둔 상태입니다.

의아한게 저런식으로내면 오른쪽으로도 배수가 되지않을까요?

복도에 있어서 악취우려도 있구요

Comments

M 관리자 2022.04.28 17:24
아.. 안되어요...
통기구는 위 쪽으로 향해야 합니다.
2 원성대마왕 2022.04.28 17:57
답변감사합니다. 일단 저 라인에는 어짜피 변기하나 밖에 없어서 재작업해달라고 할지말지 고민이 되긴합니다.
재작업을 한다면 첫번째사진 관경줄어드는 오른쪽방향으로 되어있는걸 90도 위로하여 조적해놓은벽타고 올리면될까요?
높이는 저런식으로 하면 악취우려는 없는지요 옥상 위로 빼야할지
M 관리자 2022.04.28 17:59
위로 하시고 옥상으로 빼시면 되세요..
M 관리자 2022.04.28 18:00
혹은 이런 제품을 연결해 놓으셔도 괜찮습니다.
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=674261408
2 원성대마왕 2022.04.28 18:54
와 간단한 제품이 있었네요 감사합니다 ㅎㅎ