설계/시공관련 질문

천장에는 화스너 박으면 안되나요?

2 원성대마왕 6 644 2022.04.29 23:15
내단열하려고 화스너를 박스로 샀는데 

박스에 천장에는 시공하지 마라고 적혀있어서 난감하네요

천장에는 화스너 박으면 안되는건가요?? 왜 그런건지..

Comments

M 관리자 2022.04.30 09:10
어떤 화스너인지를 알려 주셔야 할 것 같습니다.
2 원성대마왕 2022.04.30 09:43
아, 사진과같은 제품으로 타카로 쏘는방식입니다.
사진은 퍼온것입니다. 실제품은 현장에 있는관계로 찍질 못했습니다. 감사합니다.
M 관리자 2022.04.30 11:05
이 제품을 천장에 사용하지 말라고 한 의미는... 슬라브 속의 각종 전선/배관 들 때문에 그렇습니다. 하중으로 볼 때는 실내 천장 단열재 고정에는 문제가 없습니다.
그러므로 판단은 현장에서 하셔야 할 것 같습니다.
2 원성대마왕 2022.04.30 12:23
아하! 속이 시원해졌습니다. 선생님 가르침에따라 단열재밖으로 배선예정이라 상관없네요. 야무지게 박겠습니다. 감사합니다.
G 인트루김실장 2022.05.07 10:21
예전에 단열관련제품에 대해서 알아보던중에 이제품의 판매자가 천장에 사용하면 안된다고 하길래, 저도 이유를 알아본적이 있는데요. 관리자님께서 말씀하시는 이유와 더불어, 에어압의 원인등으로 인해 못부분이 충분한 깊이로 박히지 않아 시간이 지나면서 탈락 하는 경우가 있다고 하더군요. 따라서 이제품을 사용할때 우레탄폼도 같이 사용하면 큰 문제가 없을거라고 생각합니다.
2 원성대마왕 2022.05.07 11:43
김실장님 상세답변 감사합니다ㅎㅎ