설계/시공관련 질문

안녕하세요. 신축 건물 인테리어에 들어가기에 앞서 방수작업 전에 문의드려요.

G 서울오빠 2 514 2022.05.19 15:01

안녕하세요. 신축 건물 인테리어에 들어가기에 앞서 방수작업 전에 문의드려요.

유튜브를 통하여

화장실 배수설비와 관련한 영상을 접하고,

2중 배수에 대해 관심이 생겨서요.

사모래를 넣기에 앞서서 도막방수를 하려고 하고요.

2중 배수를 하려면 어찌해야 하는지 궁금해서요.

문턱을 넘어서 마루에 물이 작용하는 것을 예방하고 싶습니다.

지금 준비한 것은

마페이 밴드 1박스, 에코디펜스 2통과 페인트 붓/롤러 각 1개씩이고요.

욕조 쪽은 전체, 세면대 쪽은 허리춤까지 칠하려고 합니다.

답변 주시면, 배수 배관 쪽으로 뭔가 해보려고 하는데요.

저 또한 유튜브 보며 연구하고 있을게요.

Comments

G 서울오빠 2022.05.19 15:03
현재 건축의 악 11-1 화장실 이중배수 보며 연구하고 있어요. 감사합니다.
M 관리자 2022.05.19 16:43
해당 내용은...
세면대 쪽의 배수관을 화장실 바닥 밑면까지 잘라내고, 방수를 하는 방법입니다.
그리고 사모래를 올리기 전에.. 해당 배수구에 메쉬철망과 부직포를 깔아서 사모래가 들어가지 않게 조치를 하면 되세요.
다른 특별한 것은 없습니다.